Схема водоснабжения и водоотведения р.п. Пронск
Схемы теплоснабжения/водоснабжения и водоотведения (графическая часть)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на разработку инвестиционной программы "Повышение качества и надежности услуг водоснабжения и водоотведения, обеспечение данными услугами вновь вводимых объектов, а так же учет мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие установленным требованиям на 2018-2020 годы".
ПЛАН основных мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на 2018 год
ПЛАН основных мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на 2017 год
ПЛАН основных мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на 2016 год
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о внесении изменений в техническое задание на разработку инвестиционной программы ООО "Пронские коммунальные системы" на 2014-2016 года, утвержденное постановлением администрации МО - Пронское городское поселение от 02 апреля 2014 года № 46а
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы ООО "Пронские коммунальные системы" на 2014-2016 годы.
Лабораторные исследования качества воды
Что такое водоохранная зона?
По смыслу ч. 1 ст. 65 Водного кодекса РФ территории, которые примыкают к береговой линии поверхностных водных объектов (рек, озер, прудов и др), являются водоохранными зонами. На указанных территориях устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Счетчики воды подлежат проверке только аккредитованными организациями
В связи с участившимися случаями навязывания коммерческими организациями гражданам услуг по обязательной метрологической поверке приборов учета воды либо их полной замене, прокуратура разъясняет следующее.
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, установлен порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок (в т.ч. плановых поверок) состояния приборов учета и правильности снятия их показаний.
Так, к использованию допускаются приборы учета утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. В случае истечения межповерочного интервала поверки прибора учета такой прибор считается вышедшим из строя.
Сведения о межповерочном интервале поверки прибора учета отражены в технической документации на такой прибор. Поверка приборов учета может осуществляться только специально аккредитованными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на проведение поверки средств измерений.
Напомним, потребителям предоставлено право выбора – провести поверку на месте, либо самостоятельно привезти его в специализированное учреждение.
Счетчики необходимо поверять в любом случае, если оплата услуг производится на основании его показаний, вне зависимости, используются они фактически или нет.
Иные лица, не прошедшие соответствующую аккредитацию, оказывать услуги по поверке счетчиков не вправе. Граждане, заключившие договор с такими организациями, будут вынуждены повторно представлять приборы учета на обследование и нести дополнительные расходы.
|