МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -
ПРОНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ПРОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный сайт


  Главная | Новости | Администрация | Совет депутатов | Правовые документы | Форум | Гостевая книга | Муниципальный заказ |

Погода

Гидрометцентр России


ПОЧТА @pronsk.info
Логин:
@pronsk.info
Пароль:

(что это)

Зарегистрировать почту


Последние новости
[07.11.2019]
Разъяснительная работа с гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства (ЛПХ) (0)
[29.10.2019]
Извещение о предоставлении земельных участков (0)
[14.10.2019]
грипп и его профилактика (0)

Поиск по сайту

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Разъяснительная работа с гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства (ЛПХ)
08:09
Разъяснительная работа с гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства (ЛПХ)

Разъяснительная работа с гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства (ЛПХ)

В соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003г. №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» (далееФедеральный закон №112-ФЗ) ЛПХ - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

ЛПХ ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно пункту 13 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению доходы физических лиц, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).

Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона №112-ФЗ;

если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Пунктом 5 статьи 4 Федерального закона 112-ФЗ установлено, что максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих ЛПХ, устанавливается в размере 0,а.

Таким образом, в случае превышения физическими лицами, ведущими ЛПХ порогов, установленных Кодексом, доходы от такого вида деятельности подлежат налогообложению в одном из следующих порядков:-уплаты налога на доходы физических лиц в установленном порядке;

-уплаты налога лицом, зарегистрированным в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя, в размере, определенном для соответствующего режима налогообложения, в том числе единого сельскохозяйственного налога;

-уплаты единого сельскохозяйственного налога индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом;

-уплаты «Налога на профессиональный доход» физическим лицом, применяющим специальный налоговый режим.

Необходимо отметить, что начиная с 1 января 2019 года для физических лиц, так индивидуальных предпринимателей, получающих доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам предусмотрена возможность применения

специального льготного режима налогообложения «Налога на профессиональный доход» (НПД), предусмотренного Федеральным законом от 27 ноября 2018г. № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее – Закон №422-ФЗ). Согласно Закону №422 - ФЗ проведение эксперимента предусматривается до 31 декабря 2028года. При этом физические лица вправе применять НПД в случае, если доходы от осуществляемой ими деятельности не превысили 2,4 млн. рублей.

Просмотров: 14 | Добавил: EVArsentEVA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Сегодня 14.11.2019 01:15
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужен ли на сайте форум?
Всего ответов: 72

Информация
Объявление Администрации муниципального образования – Пронское городское поселение требуется: - специалист (юрисконсульт) (образование высшее, юридическое); Резюме отправлять по электронной почте: pronsk-poselenie@yandex.ru Оплата согласно штатного расписания. Справки по телефонам: 8 – (49155) 3-16-04, 31-6-80.

Полезные ссылки


   При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт Муниципального образования - Пронское городское поселение обязательна!
   Почтовый адрес:391140, Рязанская область, Пронский район, р.п. Пронск, ул. Новая д. 22
   Связаться с нами:(49155) 31-3-24 - Глава администрации; 31-6-04 - Приемная/Факс; 31-5-80 - Бухгалтерия; 31-6-80, 31-6-81 - Специалисты
   e-mail: pronsk-poselenie@yandex.ru - электронная почта администрации
               pronsk@pronsk.info - связь с администратором сайта
Муниципальное образование - Пронское городское поселение © 2019   Яндекс цитирования

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus