МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -
ПРОНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ПРОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный сайт


  Главная | Новости | Администрация | Совет депутатов | Правовые документы | Форум | Гостевая книга | Муниципальный заказ |

Погода

Гидрометцентр России


ПОЧТА @pronsk.info
Логин:
@pronsk.info
Пароль:

(что это)

Зарегистрировать почту


Последние новости
[11.11.2017]
извещение о предоставлении земельных участков (0)
[26.10.2017]
Извещение о предоставлении земельных участков (0)
[04.10.2017]
Информационное сообщение (0)

Фотоальбом

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Интервью В.А. Радько корреспонденту "Пронской газеты"
19:42
Интервью В.А. Радько корреспонденту "Пронской газеты"
          Сегодня у Пронска не юбилей, а очередной день рождения. И райцентр не замер в ожидании, он живет и развивается. Пожалуй, это - единственное самостоятельное поселение, где сейчас идет новое строительство. Однако и проблем много, нерешенных вопросов, которые тормозят движение. Накануне Дня Пронска глава местного поселения Виктор Александрович Радько ответил на некоторые вопросы корреспондента "Пронской газеты". 
          - Виктор Александрович, насколько Пронск готов к зимним холодам? Хочется услышать о работоспособности новой формы управления многоквартирным жильем – товариществах, и о водопроводах, и о котельной, а также о финансах и долгах.
            - После окончания отопительного периода был подготовлен план новых мероприятий к следующему. На сегодняшний день удалось даже сделать больше, чем планировали, а многие мероприятия – в стадии выполнения. Это и строительство новой блочной котельной, реконструкция уличного газопровода по улице Новая, перевод на индивидуальное поквартирное отопление домов 18 «А» и «Б».             Благодаря выделенным субсидиям проведен капитальный ремонт водопроводной сети на улице  Юбилейной, в районе Грачи, здания насосной станции второго подъема.
            Используя собственные средства, управляющая компания «Пронская» организовала бесперебойную подачу воды в д. № 11, что на улице Есенина, закольцевав две водопроводные линии; переключили на другую линию 7 частных домов на Юбилейной, заменили ржавые металлические трубы - 40метров на пластиковые в районе улицы Первомайской.     В связи с планируемым строительством новой котельной, старая была законсервирована. Ее подготовка к работе началась в августе, когда стало точно известно, что пуск блочной котельной возможен лишь в октябре. Подрядчик, осуществляющий строительство блочной котельной, чувствует ответственность за своевременное начало отопительного периода для многоэтажных домов, поэтому готов оказать помощь.
            Главная озабоченность администрации поселения, компании «Пронская», районной власти вызывает задолженность по газу и электроэнергии.      По состоянию на 30 августа общий долг за потребленный газ составляет 4 миллиона 291,3 тысячи рублей, в том числе за транспортировку газа и обслуживание приборов 1 миллион 143,8 тысячи рублей. Хочу привести наглядный пример. По состоянию на 4 августа 2009 года общий долг за потребленный газ и его транспортировку составлял 1,9 миллиона рублей, в том числе 1,4 миллиона рублей - за газ, 504,2 тысячи рублей за его транспортировку. К началу отопительного периода 2010 года МП УК «Пронская» полностью рассчиталась за потребленный газ и основную часть задолженности за транспортировку газа тоже была погашена. Причин накопления новых долгов много: это и повышение цен на поставленные энергоносители, и введение с 1 января 2010 года механизма перечисления субсидий жителям за коммунальные услуги не на счета поставщиков этих коммунальных услуг, а на лицевые счета граждан.       Но основная причина для Пронска – это наличие товариществ собственников жилья. Судите сами. Задолженность существующих товариществ на территории Пронска по состоянию на 30 августа составляет 1,4 миллиона рублей, в том числе ТСЖ «Есения» - 64,1 тысячи рублей, ТСЖ «Есенина, 12-4» - 49,5 тысячи рублей, ТСЖ «Есенина, 11-10» - 1 миллион 285,4 тысячи рублей.
            Кроме того, в месяц (до момента создания ТСЖ) начисления на все дома, входящие в товарищества составляли на техническое обслуживание 167 300 рублей. Прямой арифметический подсчет показывает, что за период с 1 октября 2009 года по 1 сентября 2010 года за  техническое обслуживание все ТСЖ должны были  собрать 1,8 миллиона, в том числе ТСЖ «Есенина, 11-10» - 1,4 миллиона рублей. В итоге, если сложить всю недополученную выручку, то сумма составит 3 миллиона 239,3 тысячи, в том числе по домам ТСЖ «Есенина, 11-10» - 2 миллиона 648,734 тысяч рублей (председатель правления С.Н. Клинков). Так и напрашиваются слова из песни В. Высоцкого: «Где деньги, Зин?» Но, невзирая на многочисленные письма главы администрации, на акт финансово-хозяйственной деятельности, на неоднократные жалобы собственников жилья, районные правоохранительные органы почему-то соблюдают полное молчание в отношение ТСЖ «Есенина, 11-10». Соблюдает молчание и районная власть, которая поручилась и вырастила в новом облике господина С.Н. Клинкова. Да и депутаты Пронского городского поселения вместо того, чтобы искать причины, мешающие развитию Пронска, вцепились в директора МП УК «Пронская» М.П. Коноплева и пытаются его уволить.
          - Раз уж об этом зашла речь, скажите, почему не выполняется рекомендация Совета депутатов по увольнению директора МП УК «Пронская»? Хотелось бы узнать Ваше мнение и Ваши дальнейшие действия как главы поселения?
          - Никакого решения Совета депутатов по увольнению директора МП УК «Пронская» не было. 13 августа мне через приемную было оставлено письмо, в котором было сказано, что я должен освободить от занимаемой должности директора Коноплева в течение трех дней. Естественно я не мог выполнить требование данного письма, так как Совет депутатов должен принять решение, которое проверяется на законность районной прокуратурой. Это, во-первых, а во-вторых, Совет депутатов только согласовывает прием и увольнение от должности руководителей муниципальных предприятий. Замечу, что прекращается трудовой договор с директором муниципального предприятия в соответствии с трудовым законодательством. Уволить по требованию определенной части депутатов М.П. Коноплева, который восстановит свои права в судебном порядке, просто было бы глупостью с моей стороны. Ведь от своего прежнего заместителя, который мне достался «по наследству», я избавлялся в соответствии с законом более одного года. М.П. Коноплев вину свою осознал, он наказан в дисциплинарном порядке. Хочу обратить внимание всех, что жилищно-коммунальное хозяйство – это  тяжелая ноша, и не каждому она по плечу. МП УК «Пронская» справляется со своими функциями, не  взирая на то, что штатное расписание сокращено почти в два раза. Сегодня не ругает ЖКХ только ленивый.
          - Давайте вернемся к вопросу, который волнует сегодня добрую половину прончан – жители микрорайона Есенина. Есть ли надежда на новую котельную уже в текущем году?
          - Строительство новой котельной уже началось и ведется специалистами Щелковского пусконаладочного участка. Котельная блочная,  состоит из трех секций, которые будут перевезены в Пронск на место монтажа. Теплотрасса и другие инженерные коммуникации уже подводятся. По поводу работы по строительству котельной в долг могу сказать, что  муниципальный контракт подписан генеральным подрядчиком. Строители прекрасно понимают, что в этом году получат только 16 миллионов  326,530 тысяч рублей. Остальные средства будут оплачены в первом квартале следующего года. Та часть жилых домов и квартир, которые остаются без центрального отопления, сейчас переходят на индивидуальное газовое отопление.   Ходом работ я, например, доволен: в двенадцатиквартирном доме   - по улице Юбилейной, 1, перешли на газ 10 квартир; в двадцатисемиквартирном на улице  Новой - в 18 «Б» – перешли  23 квартиры (в 3-х квартирах никто не проживает, у хозяев одной из них - финансовые затруднения); 18»А»            - приобретено 23 котла; из 40 квартир и частных домов Заводского проезда перешли 39. Здесь не газифицируется одна квартира  по причине отсутствие средств. Из 14 квартир и частных домов улицы Новой перешли 13 - одна квартира не будет газифицироваться, перейдет на печное отопление. Так что жители сейчас активно газифицируются. Наша администрация совместно с районом держат ситуацию под контролем. Не останется без тепла и Пронская больница, начнется строительство автономного теплового пункта.
          - Еще одна новостройка – дом по программе «Ветхое жилье». Когда там жители справят новоселье?
         - Новый 36-ти квартирный дом строится благодаря участию Пронского городского поселения в адресной программе.    В настоящий момент на доме монтируется перекрытие третьего этажа, идут внутренние работы, подводятся инженерные коммуникации.          По этой программе Пронску выделено из фонда реформирования ЖКХ 38 миллионов 354 тысячи 642 рублей, а также из областного бюджета 2,9 миллионов рублей при долевом финансировании из бюджета Пронского городского поселения в сумме 30 116 рублей.
            Также администрации поселения необходимо изыскать денежные средства в сумме 594,6 тысячи рублей для технологического подсоединения к электросетям и  250,9 тысячи рублей заплатить за корректировку проекта на строящийся дом. А это в условиях дефицита бюджета сделать очень и очень не просто.           Дом должен быть сдан уже  в октябре 2010 года. 35 семей, проживающих в аварийных домах (д. № 2,4,14,16 по улице Советской, № 9 по площади Горького, № 15 - по улице Первомайской), переселятся в новые благоустроенные квартиры до конца этого года, где каждая квартира будет иметь автономное отопление и все коммунальные услуги. Напомню, что жители самого аварийного дома № 2 улицы Советской, который является аварийным более 20 лет, писали жалобы и заявления во все инстанции более десяти лет. Хотелось бы поблагодарить федеральное и региональное правительство за то, что дали возможность участвовать древнему Пронску в такой необходимой, жизненно важной для людей  федеральной программе.
          – Засушливое лето выявило массу проблем по обеспечению прончан водой. Как они будут решаться?
          - Я бы не сказал, что эти проблемы возникли исключительно из-за  недоработок ЖКХ. Да, действительно, жалоб было много, но компания «Пронская» подавала воду круглосуточно на протяжении всех летних месяцев. И если в летние месяцы прошлых лет Пронск потреблял 700-800 кубических метров в сутки, то в июле-августе – 1500 кубометров. Насосы в артскважинах, на станциях второго подъема работали безостановочно.
            Службе ЖКХ есть над чем потрудиться. Еще до зимних холодов планируем запитать водой дома на площади Новой, минуя Затинную, Школьный переулок, Заводской проезд, Затинный переулок – методом прокола проложить трубу длинной 200 метров под улицей Первомайской и рыночной площадью. Ситуация улучшится и в связи с принятием федерального закона об энергосбережении, обязывающих до 2012 года установить во всех домах индивидуальные и коллективные приборы учета. Ведь кто не имеет счетчиков учета, то в 2011 году будет платить за воду намного больше, чем в этом, а в 2012 году еще больше.
            Главная задача - бесперебойно подать воду в многоэтажные дома, отрезав  от них частный сектор. На жилые дома частного сектора будем планировать отдельные линии, подавать воду из резервных артскважин, готовить проектно-сметную документацию для вступления в федеральные и областные программы по развитию систем водоснабжения Пронского городского поселения.
           - Известно, что в сентябре в Пронске начал свою работу филиал «Расчетный кассовый центр». С чем связано это нововведение?
            Это сделано в целях упорядочения сбора платежей от населения за поставленные коммунальные услуги и своевременное перечисление денежных средств предприятиям, осуществляющим поставку газа, электроэнергии, тепла, воды и так далее. Филиал РКЦ открыт 6 сентября в административном здании Пронского городского поселения. Кроме того, это создаст удобства для жителей, ведь ходить в кассу УК «Пронская» было далеко. Здесь смогут оплачивать  услуги и жители частного сектора.
            Подготовили письма о готовности заключить договора на кассовое обслуживание МП УК «Пронская», ТСЖ «Есенина, 12-4», ТСЖ «Есения», ТСЖ «Площадь Новая, 2-10». Председатель ТСЖ «Есенина, 11-10» С.Н. Клинков заявил, что им обслуживаться в РКЦ не выгодно.
            - И что, такая позиция этого ТСЖ останется незамеченной? Почему-то данная ситуация никого не волнует? Долги у ТСЖ «Есенина, 11-10» растут, деньги непонятно где оседают…
          - Волнует, еще как волнует и тревожит. Скажу, что последуют ограничения на некоторые виды коммунальных услуг на дома, входящие в это ТСЖ, расторжение договоров. При участии районной администрации составлен график погашения кредиторской задолженности.
          - Что пожелаете накануне праздника прончанам и поселению в целом?
          - Как видим, проблем и задач предостаточно. Тем не менее, завтра, в субботу 11 сентября, будем праздновать  879-летие Пронска. Отмечать день города будем, ведь древняя Пронская земля достойна уважения, как и люди, живущие на ней! Конечно, всегда хочется большего, но и то, что делаем, помогает улучшить нашу жизнь. В преддверии дня города хотелось бы пожелать дорогим прончанам здоровья, мира и благополучия. Любите ту землю, на которой Вы живете, относитесь к ней бережно, с уважением.
Елена Назарова
(Пронская газета
от 10 сентября 2010 г. № 69 (10421)
Просмотров: 2739 | Добавил: pronsk
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Сегодня 18.11.2017 11:32
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Нужна ли сайту доска объявлений?
Всего ответов: 67

Информация
Объявление Администрации муниципального образования – Пронское городское поселение требуется: - специалист (юрисконсульт) (образование высшее, юридическое); Резюме отправлять по электронной почте: pronsk-poselenie@yandex.ru Оплата согласно штатного расписания. Справки по телефонам: 8 – (49155) 3-16-04, 31-6-80.

Полезные ссылки


   При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт Муниципального образования - Пронское городское поселение обязательна!
   Почтовый адрес:391140, Рязанская область, Пронский район, р.п. Пронск, ул. Новая д. 22
   Связаться с нами:(49155) 31-3-24 - Глава администрации; 31-6-04 - Приемная/Факс; 31-5-80 - Бухгалтерия; 31-6-80, 31-6-81 - Специалисты
   e-mail: pronsk-poselenie@yandex.ru - электронная почта администрации
               pronsk@pronsk.info - связь с администратором сайта
Муниципальное образование - Пронское городское поселение © 2017   Яндекс цитирования

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus